+7473 207-10-92
+7473 207-10-93
В Воронеже наградили лучших экспортеров среди предприятий МСП
25.12.2018

24 декабря в Воронеже прошла ежегодная торжественная церемония награждения победителей и лауреатов Регионального конкурса «Лучший экспортер 2017 года Воронежской области» среди экспортно ориентированных субъектов малого и среднего предпринимательства нашего региона. Организаторами конкурса выступили департамент предпринимательства и торговли Воронежской области и Центр координации поддержки экспортно ориентированных субъектов малого и среднего предпринимательства Воронежской области, соучредителем которого является Торгово-промышленная палата Воронежской области.

Вице-президент ТПП Воронежской области Николай Щипелев, приветствуя участников конкурса, отметил его исключительную важность:

– Одним из приоритетов в работе правительства Российской Федерации является поддержка предприятий, поставляющих свою продукцию на экспорт. Естественно, большую работу в этом направлении проводит Торгово-промышленная палата РФ. Именно ТПП РФ явилась одним из инициаторов создания центров поддержки эспортно ориентированного предпринимательства в регионах. Работа российского бизнеса на экспорт расценивается как важнейший индикатор качества отечественной продукции, способности наших товаров конкурировать на равных с западными аналогами. В этой связи победа в конкурсе, который в этом году состоялся уже в третий раз, способна зарекомендовать его финалистов в качестве лидеров воронежского бизнеса, работающих на улучшение имиджа нашего региона на международном уровне.

По словам директора Центра  координации поддержки экспортно ориентированных субъектов МСП Воронежской области Романа Голованева, предприятия-победители оценивались по таким критериям, как динамика роста экспортной выручки, расширение границ экспорта (увеличение количества стран, в которые направляются наши товары), участие в международных мероприятиях (выставках, бизнес-миссиях) и т.д.

– Радует, что Воронежская область во многих сферах выходит на экспорт: это и продукты питания, и товары народного потребления, сфера АПК, машиностроение, IT, – подчеркнул Роман Георгиевич. – В следующем году мы планируем развивать все эти направления. И, конечно же, намерены поддерживать новых экспортеров, то есть те компании, которые до этого никогда не выходили на экспорт и, возможно, даже не задумывались о такой возможности.

По итогам прошлого года, которые были подведены в текущем году, победителем конкурса в номинации «Лучший экспортер 2017 года Воронежской области» стало ООО «РусЭкспорт». В номинации «Лучший экспортер 2017 года Воронежской области в страны СНГ» победителем стало ООО «Воронежпромметиз», а в номинации «Самый динамично развивающийся экспортер 2017 года Воронежской области» – ООО «Фирма «Вера».

Лауреатами конкурса в номинации «Лучший экспортер 2017 года Воронежской области» стали ООО «НПИ», ООО «Фирма «Вера», ООО «Ромакс», ООО «ЦентрПласт», ООО «Предприятие «ЦНО-Химмаш», ООО «ПК «Эколенд», ООО «ЗНИГО», АО «Борисоглебский котельно-механический завод», ООО «СЭЛ».

Лауреатами конкурса в номинации «Лучший экспортер 2017 года Воронежской области в страны СНГ» стали ООО «Борисоглабское машиностроение» и ООО «НПИ», а в номинации «Самый динамично развивающийся экспортер 2017 года Воронежской области» – ООО «РусЭкспорт» и АО «Борисоглебский котельно-механический завод».

Директор Центра  координации поддержки экспортно ориентированных субъектов МСП Воронежской области подчеркнул, что главным планом на следующий год является сотрудничество с новыми экспортёрами - теми, компаниями, которые никогда не выходили на экспорт и  даже не задумывались. В качестве одного из новых направлений деятельности Центра Роман Георгиевич отметил акселерационную поддержку экспорта.

Это означает, что в и в следующим году экспортно ориентированные компании региона смогу получать комплексное сопровождение экспортной деятельности вплоть до заключения договора. Наличие экспорта является одним из самых объективных критериев качества продукции экспортных компаний - именно тех, кто работает на улучшение имиджа нашего региона на международном уровне.

ДРУГИЕ НОВОСТИ
24.03.2020
Российский экспортный центр совместно с региональными Центрами поддержки экспорта запускает антикризисный штаб для экспортеров

Российский экспортный центр совместно с региональными Центрами поддержки экспорта запускает антикризисный штаб для экспортеров

Подробнее...
20.03.2020
С 11 по 13 марта 2020 г. в г. Нур-Султан (Казахстан) проходила 15-я международная специализированная выставка сельского хозяйства AgriTek/FarmTek Astana 2020, которая является одним из важнейших сельскохозяйственных мероприятий в Казахстане.

С 11 по 13 марта 2020 г. в г. Нур-Султан (Казахстан) проходила 15-я международная специализированная выставка сельского хозяйства AgriTek/FarmTek Astana 2020, которая является одним из важнейших сельскохозяйственных мероприятий в Казахстане.

Подробнее...
20.03.2020
Заявки на участие в ежегодном региональном конкурсе «Лучший экспортер Воронежской области 2019 года» принимаются до 24.03.2020 года

Заявки на участие в ежегодном региональном конкурсе «Лучший экспортер Воронежской области 2019 года» принимаются до 24.03.2020 года

Подробнее...
13.01.2020
Истории успеха компаний Воронежской области

Подводя итоги 2019 года, мы решили остановиться на отдельных историях успехов воронежских компаний, впервые вышедших на экспорт при содействии Центра поддержки экспорта Воронежской области.

Подробнее...
посмотреть все