+7473 207-10-92
+7473 207-10-93
Узбекские аграрии заинтересовались воронежскими технологиями
06.12.2016

Центр координации экспорта помог трем компаниям региона наладить новые экономические связи.

Воронежский Центр координации экспорта организовал поездку на международную выставку UzAgroExpo-2016 в Узбекистане делегаций трех воронежских компаний, занимающихся производством оборудования для сельского хозяйства. Воронежские предприниматели встретились с потенциальными потребителями своей продукции и создали задел для заключения новых долгосрочных соглашений.

В XII выставке «Сельское хозяйство Узбекистана» участвовали представители ООО «Воронежсельмаш» (производство элеваторного и зерноочистительного оборудования), ООО «Смарт Рей» (разработка и производство линейки фотосепараторов) и ООО «Техника Сервис Агро» (производство зерновых сеялок, сеялок точного высева, зерноочистительного оборудования, зернопогрузчиков. Делегацию Воронежской области возглавлял директор АНО «Центр координации поддержки экспортно ориентированных субъектов малого и среднего предпринимательства Воронежской области» Павел Ковалев.

– Развитие сельского хозяйства является одним из приоритетных и значимых направлений экономики Республики Узбекистан. Участие в выставке помогло воронежским компаниям укрепить связи с партнерами из Средней Азии, – отметил он.

Главная цель UzAgroExpo – привлечение в Узбекистан компаний, производящих современную сельхозтехнику и оборудование, и обмен новыми идеями в аграрной сфере. Выставку организуют министерство сельского и водного хозяйства Республики Узбекистан, хокимият Ташкента, Совет фермеров Республики Узбекистан, холдинговая компания «Узбекозиковкатхолдинг».

В 2016 году гостями выставки стали около 70 компаний из 12 стран мира: Беларуси, России, Германии, Индии, Ирана, Казахстана, Китая, Нидерландов, Польши, Турции, Украины и Узбекистана. Воронежские бизнесмены познакомились с потенциальными партнерами в рамках работы специализированного стенда Voronezh Region и VIP-тура для представителей принимающей стороны.

– Все три дня прошли в интенсивных переговорах, причем запланированную деловую программу мы выполнили уже на второй день, – отметил директор воронежского Центра координации экспорта Павел Ковалев.

В частности, директор ООО «Техника Сервис Агро» Александр Стрельцов встретился с дилерами сельхозтехники и предложил заключить долгосрочные контракты на поставку воронежского оборудования сельхозпроизводителям Узбекистана.

По словам Павла Ковалева, для воронежских компаний особенно важно сотрудничество с торговым представительством России в Узбекистане и узбекской Торгово-промышленной палатой, которые готовы проконсультировать российских предпринимателей по особенностям ведения дел в среднеазиатском государстве.

ДРУГИЕ НОВОСТИ
07.06.2019
С 29 мая по 31 мая 2019 года в Нурсултане прошла 21-я Казахстанская Международная Выставка InterFood Astana 2019

Воронежские компании представили свою прдукцию в рамках международной выставки InterFood Astana 2019

Подробнее...
31.05.2019
Об организации бизнес-миссии предпринимателей из Китая в Воронеж

АНО «Центр координации поддержки экспорта Воронежской области» (далее-Центр) прорабатывает возможность организации в 3-м квартале 2019 года визита в г. Воронеж предпринимателей из Китая, заинтересованных в приобретении продукции экспортно ориентированных компаний Воронежской области.

Подробнее...
24.05.2019
Внимание! Семинар по теме «Основы экспортной деятельности» переносится на 30-31 мая

Внимание! Семинар по теме «Основы экспортной деятельности» переносится на 30-31 мая

Подробнее...
24.05.2019
21 мая в рамках XII Воронежского Промышленного Форума состоялась Конференция с межрегиональным участием «Межрегиональная и международная кооперация и экспорт: инструменты Российского экспортного центра, рынки сбыта, инструменты сбыта»

21 мая в рамках XII Воронежского Промышленного Форума при участии Центра поддержки экспорта Воронежской области была организована Конференция с межрегиональным участием «Межрегиональная и международная кооперация и экспорт: инструменты Российского экспортного центра, рынки сбыта, инструменты сбыта»

Подробнее...
посмотреть все