+7473 207-10-92
+7473 207-10-93
Состоялся визит в Воронежскую область делегации Департамента содействия экономике Саксонии (Wirtschaftsforderung Sachsen GmbH - «WFS») Федеральной земли Саксония (ФРГ)
15.10.2019

С 8 по 10 октября 2019 года проходил визит в Воронежскую область делегации Департамента содействия экономике Саксонии (Wirtschaftsforderung Sachsen GmbH - «WFS»)  Федеральной земли Саксония (ФРГ).

Целью визита было проведение деловой миссии саксонских предприятий в Воронежскую область и бизнес-форума «Ресурсоэффективные и инновационные технологии для модернизации и повышения эффективности в машиностроении», ознакомление с промышленным и кооперационным потенциалом предприятий Воронежской области по направлениям машиностроение, металлообработка и производство металлоконструкций, высоко­точная механика и станкостроение, авиастроение.

Бизнес-форум «Ресурсоэффективные и инновационные технологии для модернизации и повышения эффективности в машиностроении» состоялся 08 октября т.г. в конференц-зоне отеля «Ramada Plaza Voronezh City Centre».
В нем приняли участие 22 представителя саксонских компаний и около 50 делегатов от воронежских предприятий.

Приветствуя участников мероприятия в ходе пленарной части Форума заместитель председателя правительства Воронежской области А.Ю. Верховцев отметил, что немецкий бизнес давно и  успешно работает в регионе, и выразил уверенность, что данная встреча значительно поспособствует расширению деловых связей Германии и Воронежской области.  

Руководитель департамента промышленности и транспорта Воронежской области А.Н. Десятириков, завершая свое выступление по теме «Промышленный потенциал Воронежской области», выразил надежду, что к уже работающим в Воронежской области немецким предприятиям в скором будущем добавятся новые проекты с саксонскими коллегами.

Уполномоченный представитель Департамента содействия экономике Саксонии (WFS) в России д-р Манфред Либль представил вниманию аудитории видео-презентацию «Саксония – экономический регион  в его лучшем проявлении»,  где были подчеркнуты сильные стороны региона Саксония:

  • мощная образовательная база;
  • развитая система всех видов транспорта (автодороги, аэропорты, порты и др.);
  • инновационный потенциал;
  • сильная промышленность (производства Volkswagen, BMW, Porsche, металлообработка, текстильные производства и др.);
  • проекты ревитализации, возобновляемой энергии, энергоэффективности;
  • туризм.

Затем д-р Либль представил участникам Форума членов саксонской делегации и кратко рассказал о направлениях деятельности компаний, которые являются предприятиями малого и среднего бизнеса. Д-р Либль подчеркнул, что такие предприятия обеспечивают 93% производства в Германии.

В завершение своего выступления М. Либль пригласил представителей  воронежских компаний к участию в выставках  «Металлообработка» (г. Москва), ILA (г. Берлин), INTEC (г. Лейпциг).

По окончании официальной части Форума состоялись деловые встречи воронежских предприятий  с саксонскими компаниями в формате «В2В».

Кроме того, в ходе визита в наш регион делегация Саксонии посетила ряд промышленных предприятий г. Воронежа.

ДРУГИЕ НОВОСТИ
24.11.2020
VII Форум «Сделано в России» – экономика третьего десятилетия

9 декабря в Москве состоится Международный экспортный форум «Сделано в России». Организатором Форума выступит АО «Российский экспортный центр». Ключевая тема форума в 2020 году: «Вызовы нового десятилетия».

Подробнее...
24.11.2020
27 ноября 2020 года состоится онлайн-видеоконференция с участием торгового  представителя Российской Федерации в Республике Казахстан

27 ноября 2020 года состоится онлайн-видеоконференция с участием торгового  представителя Российской Федерации в Республике Казахстан

Подробнее...
17.11.2020
Центр поддержки экспорта Воронежской области проводит отбор исполнителей по реализации мероприятий Центра в 2021 году

Центр поддержки экспорта Воронежской области проводит отбор исполнителей по реализации мероприятий Центра в 2021 году

Подробнее...
15.11.2020
Как eCommerce изменил экспорт России

Как eCommerce изменил экспорт России

Подробнее...
посмотреть все