+7473 207-10-92
+7473 207-10-93
Опрос по барьерам и возможностям внешнеэкономической деятельности с КНР
19.08.2016

В соответствии с Решением Высшего Евразийского экономического совета, принятым 8 мая 2015 года, Евразийская экономическая комиссия совместно с Правительствами государств – членов Евразийского экономического союза начинает переговоры с Китайской Народной Республикой (КНР) о заключении соглашения о торгово-экономическом сотрудничестве.

Предполагается, что данное соглашение должно стать основой для полноценного развития торгово-экономических отношений, направленных на упрощение и стимулирование торговли, повышение стандартов прозрачности и предсказуемости, удовлетворение интересов бизнеса и защиту добросовестных участников торговли.

Соглашение будет регулировать следующие вопросы:

1. упрощение торговых процедур и содействия торговле:

  • таможенное регулирование;

  • техническое регулирование;

  • санитарные и фитосанитарные меры;

  • конкурентная политика;

  • защита интеллектуальной собственности;

  • электронная торговля;

  • экология и пр.; 

2. создание совместных институтов развития отраслевого взаимодействия.

Предполагается, что в работе над соглашением, помимо членов переговорной делегации и заинтересованных органов власти государств-членов Союза, примет активное участие экспертное и бизнес-сообщество обеих сторон соглашения. В ходе переговоров принципиальное значение имеет учёт интересов бизнеса стран – членов ЕАЭС.

В этой связи просим Вас принять участие в опросе по барьерам и возможностям внешнеэкономической деятельности с КНР, заполнив ОПРОСНИК. Информация о барьерах, препятствующих входу или ограничивающих деятельность компаний на рынке КНР, а также любые иные возможные предложения, будут учтены при подготовке соглашения.

Для наиболее полного учета предложений заполненный опросный лист необходимо направить в срок не позднее 23 августа 2016 года на электронный адрес Центра: export36@yandex.ru.

При возникновении вопросов Вы можете обратиться к сотрудникам Центра по телефону: (473) 277-24-87.

ДРУГИЕ НОВОСТИ
07.06.2019
С 29 мая по 31 мая 2019 года в Нурсултане прошла 21-я Казахстанская Международная Выставка InterFood Astana 2019

Воронежские компании представили свою прдукцию в рамках международной выставки InterFood Astana 2019

Подробнее...
31.05.2019
Об организации бизнес-миссии предпринимателей из Китая в Воронеж

АНО «Центр координации поддержки экспорта Воронежской области» (далее-Центр) прорабатывает возможность организации в 3-м квартале 2019 года визита в г. Воронеж предпринимателей из Китая, заинтересованных в приобретении продукции экспортно ориентированных компаний Воронежской области.

Подробнее...
24.05.2019
Внимание! Семинар по теме «Основы экспортной деятельности» переносится на 30-31 мая

Внимание! Семинар по теме «Основы экспортной деятельности» переносится на 30-31 мая

Подробнее...
24.05.2019
21 мая в рамках XII Воронежского Промышленного Форума состоялась Конференция с межрегиональным участием «Межрегиональная и международная кооперация и экспорт: инструменты Российского экспортного центра, рынки сбыта, инструменты сбыта»

21 мая в рамках XII Воронежского Промышленного Форума при участии Центра поддержки экспорта Воронежской области была организована Конференция с межрегиональным участием «Межрегиональная и международная кооперация и экспорт: инструменты Российского экспортного центра, рынки сбыта, инструменты сбыта»

Подробнее...
посмотреть все