+7473 207-10-92
+7473 207-10-93
«Летаем из Воронежа». Итоги и планы
16.02.2017

Перед началом летней навигации международный аэропорт Воронеж по традиции собрал на своей площадке представителей авиации, туристической отрасли, власти региона и бизнеса. Вот уже третий год все, кому предстоит взаимодействовать в предстоящем сезоне, приезжают на деловую встречу «Летаем из Воронежа», чтобы скоординировать планы, поделиться информацией об успехах и пополнить список контактов.   

На этот раз число участников увеличилось вдвое. Не только из-за того, что за минувший год аэропорт обрёл немало новых партнёров, но и потому, что программа встречи стала более насыщенной, что вызвало живой интерес в профессиональных кругах.

Впервые наряду с руководителями российских и зарубежных авиакомпаний, ведущих туроператоров и турагентств Центрально-Чернозёмного региона на встречу в Воронеж приехали представители руководства Ассоциации Туроператоров России и Российской ассоциации туристских агентств.

В рамках деловой встречи работали 2 дискуссионных площадки формата В2В, где отдельно обменивались мнениями представители авиации и туриндустрии. Турагентства, которые тесно сотрудничают с аэропортом уже не первый год, в процессе диалога с Майей Ломидзе - исполнительным директором Ассоциации Туроператоров России смогли «из первых уст» получить информацию о новшествах законодательства в сфере туризма, а также обсудили возможности и перспективы отрасли.

Авиакомпании, выполняющие рейсы из Воронежа, по итогам встречи подтвердили свои намерения продолжить сотрудничество с аэропортом Воронеж в новом сезоне: «Аэрофлот», S7 Airlines, Uzbekistan Airways, Red Wings, «Нордавиа», Nord Wind, Ellinair, AZUR air, Royal Flight, Armenia, FLY ONE и другие. Также стабильно будут работать на воронежском рынке туроператоры: Pegas Touristic, ANEX TOUR, Coral Travel, TEZ TOUR, Natalie Tours, Mouzenidis Travel.  

Настоящий сюрприз международному аэропорту Воронеж и его пассажирам преподнесли представители авиакомпании Turkish Airlines, которая начнёт полётную программу из столицы Черноземья с 4 апреля. В ходе встречи они объявили, что именно сегодня открылись продажи билетов на рейсы Воронеж-Стамбул.

Авиакомпании, которые пока рассматривают варианты полётов из Воронежа, также прислали своих представителей на деловую встречу. Изучив на месте инфраструктуру аэропорта, в частности, сектор международных авиалиний, гости пришли к выводу, что воздушная гавань Черноземья отвечает необходимым требованиям и готова к реализации совместных проектов. Кроме того, они высоко оценили уровень заинтересованности туристических агентств региона в сотрудничестве с аэропортом.

 Ряд региональных перевозчиков после встречи выразили готовность продолжить существующую программу и открыть новые рейсы по внутренним направлениям. Например, сразу три маршрута рассматривает авиакомпания «РусЛайн». Изучает возможности выхода на воронежский рынок авиакомпания Flydubai. Практика показала, что перелёты в ОАЭ востребованы жителями региона. На новогодние каникулы самолёты  другой авиакомпании летали в Дубай практически с полной загрузкой. На Средиземноморское побережье готовится перевозить воронежцев и турецкая авиакомпания Atlas Global. С весны она откроет рейсы в Анталью.

В ходе встречи было подписано соглашение с Управлением культуры и туризма Липецкой области.

Стороны договорились о сотрудничестве в области туризма, как одной из важнейших сфер социально-экономической и культурной жизни общества, которое предполагает всесторонний обмен информацией и совместное участие в отраслевых мероприятиях.По мнению участников, деловая встреча «Летаем из Воронежа» в этом году получилась довольно продуктивной и положила начало многим новым проектам. А партнёры международного аэропорта Воронеж по итогам года получили традиционные награды – дипломы и фирменные статуэтки в знак благодарности за плодотворное сотрудничество.

ДРУГИЕ НОВОСТИ
07.06.2019
С 29 мая по 31 мая 2019 года в Нурсултане прошла 21-я Казахстанская Международная Выставка InterFood Astana 2019

Воронежские компании представили свою прдукцию в рамках международной выставки InterFood Astana 2019

Подробнее...
31.05.2019
Об организации бизнес-миссии предпринимателей из Китая в Воронеж

АНО «Центр координации поддержки экспорта Воронежской области» (далее-Центр) прорабатывает возможность организации в 3-м квартале 2019 года визита в г. Воронеж предпринимателей из Китая, заинтересованных в приобретении продукции экспортно ориентированных компаний Воронежской области.

Подробнее...
24.05.2019
Внимание! Семинар по теме «Основы экспортной деятельности» переносится на 30-31 мая

Внимание! Семинар по теме «Основы экспортной деятельности» переносится на 30-31 мая

Подробнее...
24.05.2019
21 мая в рамках XII Воронежского Промышленного Форума состоялась Конференция с межрегиональным участием «Межрегиональная и международная кооперация и экспорт: инструменты Российского экспортного центра, рынки сбыта, инструменты сбыта»

21 мая в рамках XII Воронежского Промышленного Форума при участии Центра поддержки экспорта Воронежской области была организована Конференция с межрегиональным участием «Межрегиональная и международная кооперация и экспорт: инструменты Российского экспортного центра, рынки сбыта, инструменты сбыта»

Подробнее...
посмотреть все