+7473 207-10-92
+7473 207-10-93
«Летаем из Воронежа». Итоги и планы
16.02.2017

Перед началом летней навигации международный аэропорт Воронеж по традиции собрал на своей площадке представителей авиации, туристической отрасли, власти региона и бизнеса. Вот уже третий год все, кому предстоит взаимодействовать в предстоящем сезоне, приезжают на деловую встречу «Летаем из Воронежа», чтобы скоординировать планы, поделиться информацией об успехах и пополнить список контактов.   

На этот раз число участников увеличилось вдвое. Не только из-за того, что за минувший год аэропорт обрёл немало новых партнёров, но и потому, что программа встречи стала более насыщенной, что вызвало живой интерес в профессиональных кругах.

Впервые наряду с руководителями российских и зарубежных авиакомпаний, ведущих туроператоров и турагентств Центрально-Чернозёмного региона на встречу в Воронеж приехали представители руководства Ассоциации Туроператоров России и Российской ассоциации туристских агентств.

В рамках деловой встречи работали 2 дискуссионных площадки формата В2В, где отдельно обменивались мнениями представители авиации и туриндустрии. Турагентства, которые тесно сотрудничают с аэропортом уже не первый год, в процессе диалога с Майей Ломидзе - исполнительным директором Ассоциации Туроператоров России смогли «из первых уст» получить информацию о новшествах законодательства в сфере туризма, а также обсудили возможности и перспективы отрасли.

Авиакомпании, выполняющие рейсы из Воронежа, по итогам встречи подтвердили свои намерения продолжить сотрудничество с аэропортом Воронеж в новом сезоне: «Аэрофлот», S7 Airlines, Uzbekistan Airways, Red Wings, «Нордавиа», Nord Wind, Ellinair, AZUR air, Royal Flight, Armenia, FLY ONE и другие. Также стабильно будут работать на воронежском рынке туроператоры: Pegas Touristic, ANEX TOUR, Coral Travel, TEZ TOUR, Natalie Tours, Mouzenidis Travel.  

Настоящий сюрприз международному аэропорту Воронеж и его пассажирам преподнесли представители авиакомпании Turkish Airlines, которая начнёт полётную программу из столицы Черноземья с 4 апреля. В ходе встречи они объявили, что именно сегодня открылись продажи билетов на рейсы Воронеж-Стамбул.

Авиакомпании, которые пока рассматривают варианты полётов из Воронежа, также прислали своих представителей на деловую встречу. Изучив на месте инфраструктуру аэропорта, в частности, сектор международных авиалиний, гости пришли к выводу, что воздушная гавань Черноземья отвечает необходимым требованиям и готова к реализации совместных проектов. Кроме того, они высоко оценили уровень заинтересованности туристических агентств региона в сотрудничестве с аэропортом.

 Ряд региональных перевозчиков после встречи выразили готовность продолжить существующую программу и открыть новые рейсы по внутренним направлениям. Например, сразу три маршрута рассматривает авиакомпания «РусЛайн». Изучает возможности выхода на воронежский рынок авиакомпания Flydubai. Практика показала, что перелёты в ОАЭ востребованы жителями региона. На новогодние каникулы самолёты  другой авиакомпании летали в Дубай практически с полной загрузкой. На Средиземноморское побережье готовится перевозить воронежцев и турецкая авиакомпания Atlas Global. С весны она откроет рейсы в Анталью.

В ходе встречи было подписано соглашение с Управлением культуры и туризма Липецкой области.

Стороны договорились о сотрудничестве в области туризма, как одной из важнейших сфер социально-экономической и культурной жизни общества, которое предполагает всесторонний обмен информацией и совместное участие в отраслевых мероприятиях.По мнению участников, деловая встреча «Летаем из Воронежа» в этом году получилась довольно продуктивной и положила начало многим новым проектам. А партнёры международного аэропорта Воронеж по итогам года получили традиционные награды – дипломы и фирменные статуэтки в знак благодарности за плодотворное сотрудничество.

ДРУГИЕ НОВОСТИ
18.10.2018
Сайт на реконструкции

Мы стараемся двигаться в ногу со временем и решили обновить наш сайт. В настоящее время ресурс находится на реконструкции.

Подробнее...
15.12.2017
Региональный конкурс «Лучший экспортер 2016 года Воронежской области» среди экспортно ориентированных субъектов МСП Воронежской области

АНО «Центр координации поддержки экспортно ориентированных субъектов малого и среднего предпринимательства Воронежской области» (далее – Центр) при поддержке департамента предпринимательства и торговли Воронежской области и Союза «Торгово-промышленная палата Воронежской области» проводит в декабре 2017 года региональный конкурс «Лучший экспортер 2016 года Воронежской области» среди экспортно ориентированных субъектов малого и среднего предпринимательства Воронежской области.

Подробнее...
29.11.2017
Итоги VII Всероссийской конференции «Развитие системы инфраструктуры поддержки субъектов МСП»

С 23 по 25 ноября 2017 года в Челябинске проведена VII Всероссийская конференция «Развитие системы инфраструктуры поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства». Воронежскую область представила руководитель регионального департамента предпринимательства и торговли Галина Абричкина.

Подробнее...
посмотреть все