+7473 207-10-92
+7473 207-10-93
7 сентября начал работу информационный ресурс для малых и средних предпринимателей – Бизнес-навигатор МСП
13.09.2016

7 сентября 2016 года Премьер-министр Российской Федерации Дмитрий Медведев в г. Улан-Удэ (Республика Бурятия) объявил о запуске разработанного АО "Федеральная корпорация по развитию малого и среднего предпринимательства" (Корпорация МСП) информационного ресурса для малых и средних предпринимателей – Бизнес-навигатора МСП. 

Информационно-аналитическая система Бизнес-навигатор МСП создана Корпорацией МСП в целях оказания предпринимателям маркетинговой и информационной поддержки. Он включает маркетинговый инструментарий, направленный на снижение рыночных рисков при открытии (расширении) бизнеса в «массовом» секторе путем раскрытия доступных рыночных ниш и расчета на системной основе потенциала продаж и финансово-экономических показателей.

Для размещения в Бизнес-навигаторе МСП совместно с общественно-деловыми объединениями и банковскими ассоциациями отобраны 90 наиболее распространенных видов локализованного бизнеса, преимущественно услуг, по таким направлениям как общественное питание, розничная торговля, бытовые услуги, сервисные услуги и др. Для каждого из них определен перечень типовых форматов ведения бизнеса и разработаны бизнес-планы с маркетинговыми стратегиями, инвестиционными и операционными затратами, финансово-экономическими результатами и окупаемостью инвестиций. Всего разработано около 300 примерных бизнес-планов.

Рыночный потенциал выбранного бизнеса в заданном пользователем местоположении определяется Бизнес-навигатором МСП по разнице между платежеспособным спросом и текущим рыночным предложением. В качестве индикатора платежеспособного спроса используются данные текущего потребления более 900 категорий товаров и более 100 видов услуг жителями целевых городов Российской Федерации.

Базовой функцией Бизнес-навигатора МСП также является предоставление доступа в режиме «одного окна» к информации обо всех видах федеральной, региональной и муниципальной поддержки предпринимателей, финансово-кредитных продуктах, в том числе размещена контактная информация о центрах поддержки экспорта и региональных интегрированных центрах.

География охвата Бизнес-навигатора МСП в настоящее время составляет 76 крупнейших городов Российской Федерации с численностью жителей более 250 тыс. человек. На следующем этапе, до конца 2016 года, Бизнес-навигатор МСП будет охватывать 169 городов с численностью жителей более 100 тыс. человек и столицы отдельных субъектов Российской Федерации. В указанных городах суммарно зарегистрировано около 60% малых и средних предприятий с годовым объемом выручки 78% от общего объема выручки субъектов МСП в Российской Федерации.

Ознакомиться с ресурсом можно, перейдя по ссылке: https://smbn.ru/msp/main.htm

ДРУГИЕ НОВОСТИ
07.06.2019
С 29 мая по 31 мая 2019 года в Нурсултане прошла 21-я Казахстанская Международная Выставка InterFood Astana 2019

Воронежские компании представили свою прдукцию в рамках международной выставки InterFood Astana 2019

Подробнее...
31.05.2019
Об организации бизнес-миссии предпринимателей из Китая в Воронеж

АНО «Центр координации поддержки экспорта Воронежской области» (далее-Центр) прорабатывает возможность организации в 3-м квартале 2019 года визита в г. Воронеж предпринимателей из Китая, заинтересованных в приобретении продукции экспортно ориентированных компаний Воронежской области.

Подробнее...
24.05.2019
Внимание! Семинар по теме «Основы экспортной деятельности» переносится на 30-31 мая

Внимание! Семинар по теме «Основы экспортной деятельности» переносится на 30-31 мая

Подробнее...
24.05.2019
21 мая в рамках XII Воронежского Промышленного Форума состоялась Конференция с межрегиональным участием «Межрегиональная и международная кооперация и экспорт: инструменты Российского экспортного центра, рынки сбыта, инструменты сбыта»

21 мая в рамках XII Воронежского Промышленного Форума при участии Центра поддержки экспорта Воронежской области была организована Конференция с межрегиональным участием «Межрегиональная и международная кооперация и экспорт: инструменты Российского экспортного центра, рынки сбыта, инструменты сбыта»

Подробнее...
посмотреть все