+7473 207-10-92
+7473 207-10-93
7 сентября начал работу информационный ресурс для малых и средних предпринимателей – Бизнес-навигатор МСП
13.09.2016

7 сентября 2016 года Премьер-министр Российской Федерации Дмитрий Медведев в г. Улан-Удэ (Республика Бурятия) объявил о запуске разработанного АО "Федеральная корпорация по развитию малого и среднего предпринимательства" (Корпорация МСП) информационного ресурса для малых и средних предпринимателей – Бизнес-навигатора МСП. 

Информационно-аналитическая система Бизнес-навигатор МСП создана Корпорацией МСП в целях оказания предпринимателям маркетинговой и информационной поддержки. Он включает маркетинговый инструментарий, направленный на снижение рыночных рисков при открытии (расширении) бизнеса в «массовом» секторе путем раскрытия доступных рыночных ниш и расчета на системной основе потенциала продаж и финансово-экономических показателей.

Для размещения в Бизнес-навигаторе МСП совместно с общественно-деловыми объединениями и банковскими ассоциациями отобраны 90 наиболее распространенных видов локализованного бизнеса, преимущественно услуг, по таким направлениям как общественное питание, розничная торговля, бытовые услуги, сервисные услуги и др. Для каждого из них определен перечень типовых форматов ведения бизнеса и разработаны бизнес-планы с маркетинговыми стратегиями, инвестиционными и операционными затратами, финансово-экономическими результатами и окупаемостью инвестиций. Всего разработано около 300 примерных бизнес-планов.

Рыночный потенциал выбранного бизнеса в заданном пользователем местоположении определяется Бизнес-навигатором МСП по разнице между платежеспособным спросом и текущим рыночным предложением. В качестве индикатора платежеспособного спроса используются данные текущего потребления более 900 категорий товаров и более 100 видов услуг жителями целевых городов Российской Федерации.

Базовой функцией Бизнес-навигатора МСП также является предоставление доступа в режиме «одного окна» к информации обо всех видах федеральной, региональной и муниципальной поддержки предпринимателей, финансово-кредитных продуктах, в том числе размещена контактная информация о центрах поддержки экспорта и региональных интегрированных центрах.

География охвата Бизнес-навигатора МСП в настоящее время составляет 76 крупнейших городов Российской Федерации с численностью жителей более 250 тыс. человек. На следующем этапе, до конца 2016 года, Бизнес-навигатор МСП будет охватывать 169 городов с численностью жителей более 100 тыс. человек и столицы отдельных субъектов Российской Федерации. В указанных городах суммарно зарегистрировано около 60% малых и средних предприятий с годовым объемом выручки 78% от общего объема выручки субъектов МСП в Российской Федерации.

Ознакомиться с ресурсом можно, перейдя по ссылке: https://smbn.ru/msp/main.htm

ДРУГИЕ НОВОСТИ
02.12.2019
13 декабря 2019 года в Воронеже состоится уникальное событие для экспортеров - Первый Международный Воронежский экспортный форум

13 декабря 2019 года в Воронеже состоится уникальное событие для экспортеров - Первый Международный Воронежский экспортный форум.

Подробнее...
21.11.2019
Центр поддержки экспорта Воронежской области проводит отбор исполнителей по реализации мероприятий Центра в 2020 году

Центр поддержки экспорта Воронежской области проводит отбор исполнителей по реализации мероприятий Центра в 2020 году

Подробнее...
19.11.2019
Региональный конкурс «Лучший экспортер Воронежской области 2018 года» среди экспортно ориентированных субъектов МСП Воронежской области

Региональный конкурс «Лучший экспортер Воронежской области 2018 года» среди экспортно ориентированных субъектов МСП Воронежской области

Подробнее...
18.11.2019
22 ноября 2019 года в Event Hall Сити-парка «Град» состоится VI Воронежский форум предпринимателей

 22 ноября 2019 года в Event Hall Сити-парка «Град» (посёлок Солнечный, ул. Парковая, 3) состоится  VI Воронежский форум предпринимателей.

Подробнее...
посмотреть все