+7473 207-10-92
+7473 207-10-93
23 мая 2018 года АНО «Центр координации поддержки экспортно ориентированных субъектов МСП Воронежской области» принял участие в организации и проведении сессии в рамках «XI Воронежского промышленного форума»
25.05.2018

23 мая 2018 года АНО «Центр  координации поддержки экспортно ориентированных субъектов МСП Воронежской области» принял участие в организации и проведении сессии «Актуальные вопросы внешнеторговой политики в ЕАЭС и вопросы развития регионального экспорта» в рамках «XI Воронежского промышленного форума» (в том числе с участием и выступлением представителей АО "РЭЦ" и Евразийской экономической комиссии).

Воронежский промышленный форум – это крупнейший и уникальный в своем роде отраслевой проект в Центральном Черноземье. В 2018 году форум прошел уже в XI раз. За 11 лет форум посетили более 30 тысяч человек, 756 компаний-участников. Выставочная экспозиция XI Воронежского промышленного форума представлена компаниями из 60 разных городов России: Воронежа, Краснодара, Москвы, Санкт-Петербурга, Липецка, Курска, Нововоронежа, Омска и других, а также дальнего зарубежья – Германии. Деловая программа мероприятия включала в себя 27 дискуссионных площадок по самым острым вопросам развития промышленности, в рамках которой выступили более 100 спикеров федерального и регионального уровня. 

Двухдневный форум прошел на территории индустриального парка «Масловский», в производственно-логистическом комплексе «Ангстрем».  

В ходе форума обсуждались возможности взаимодействия правительства Воронежской области и Министерства промышленности и торговли Российской Федерации. Кроме того, речь шла о реализации проекта по размещению на территории индустриального парка «Масловский» отдельной площадки для развития малого бизнеса. В работе пленарной дискуссии форума принял участие губернатор Воронежской области Гусев Александр Викторович, в ходе которой были заслушаны доклады заместителя министра промышленности и торговли РФ Алексея Беспрозванных, руководителя по развитию бизнеса правовых решений Томсон Рейтер Илоны Головкиной, вице-президента ТПП РФ Максима Фатеева, адвоката и телеведущего Александра Трещева. В ходе пленарной дискуссии ее участники смогли задать интересующие их вопросы экспертам форума. Александра Гусева спросили о будущем воронежских промышленных предприятий.

Завершилась пленарная дискуссия церемонией награждения победителей конкурса «Лучшее промышленное предприятие Воронежской области». В их числе -  ЗАО «Воронежстальмост»,   ООО «Борисоглебский мясоконсервный комбинат», ООО ФПК «Космос-Нефть-Газ» и другие.

Общаясь с журналистами, Александр Гусев выразил уверенность в дальнейшем развитии форума.

ДРУГИЕ НОВОСТИ
24.05.2019
Внимание! Семинар по теме «Основы экспортной деятельности» переносится на 30-31 мая

Внимание! Семинар по теме «Основы экспортной деятельности» переносится на 30-31 мая

Подробнее...
24.05.2019
21 мая в рамках XII Воронежского Промышленного Форума состоялась Конференция с межрегиональным участием «Межрегиональная и международная кооперация и экспорт: инструменты Российского экспортного центра, рынки сбыта, инструменты сбыта»

21 мая в рамках XII Воронежского Промышленного Форума при участии Центра поддержки экспорта Воронежской области была организована Конференция с межрегиональным участием «Межрегиональная и международная кооперация и экспорт: инструменты Российского экспортного центра, рынки сбыта, инструменты сбыта»

Подробнее...
22.05.2019
C 15 по 17 мая состоялась 25 международная выставка WorldFood Azerbaijan

C 15 по 17 мая представители Воронежских компаний приняли участие в 25-ой международной выставке WorldFood Azerbaijan 2019 

Подробнее...
17.05.2019
АО "Корпорация "МСП" и компания "Иннопрактика" объявили открытый прием заявок от быстрорастущих инновационных и высокотехнологичных субъектов малого и среднего предпринимательства (МСП) на включение в программу поддержки "техногазелей"

АО "Корпорация "МСП" и компания "Иннопрактика" объявили открытый прием заявок от быстрорастущих инновационных и высокотехнологичных субъектов малого и среднего предпринимательства (МСП) на включение в программу поддержки "техногазелей"

Подробнее...
посмотреть все